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Tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves! Voici 150 délicieuses recettes : des marmelades aux moutardes en passant par les légumes marinés, les poissons fumés, les saucissons, les huiles et les vinaigres parfumés, les confitures et les sirops, les chutneys et les relishs. Printemps : Confiture de fraises sauvages, Crevettes en pot, Gousses d'ail marinées, Vinaigre de fraise, etc. Été : Chutney aux pêches, Abricots confits, Confiture de bleuets, Ketchup vert, etc. Automne : Chutney à la citrouille, Gelée d'ananas aux pommes, Confit de canard, Huiles aromatisées, etc. Hiver : Poires à l'eau-de-vie, Navets marinés, Tartinade au citron, Chevreuil mariné, etc. Vous n'avez jamais préparé de conserves? Suivez une à une les étapes illustrées : de la stérilisation des bocaux à la mise en pot de vos recettes. Vous deviendrez un expert en deux coups de cuillère à pot!
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