couverture

Carnets de bouffe

Doisneau, Cyril

  • Éditeur : PASTÉQUE
  • ISBN 9782923841977
  • Paru le 20 septembre 2016
  • 18,95 $ *
  • BD

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Il y a deux ans, Cyril Doisneau a commencé une série de chroniques culinaires en bande dessinée pour divers supports. Carnets de bouffe a regroupé ces planches pour donner naissance à un livre unique, qui célèbre la nourriture et la restauration par le biais de la BD. Il donne ainsi un coup de projecteur sur certains lieux phares de la gastronomie montréalaise et québécoise. Vous y retrouverez entre autres le Pastaga, la pâtisserie Rhubarbe, le Pied bleu et la brasserie Magnan. Laissez votre gourmandise vous emporter et vos papilles se faire séduire par les nombreux plats, recettes et spécialités qui sont à l'honneur dans ce livre!

Biographie de l'auteur.e

Cyril Doisneau est né à Nantes en 1978. Après des études de dessinateur et de maquettiste, il fréquente l'École des beaux-arts d'Angoulême où il obtient en 2002 son diplôme, en même temps que le prix jeune talent au Festival international de la bande dessinée d'Angoulême. Cyril participe régulièrement au collectif Dopututto chez Misma. Il vit et travaille à Montréal. Carnets de bouffe est son cinquième livre à La Pastèque.