couverture

Légumineuses & cie

+ de 80 recettes

Cormier, Hubert

  • Éditeur : ÉDITIONS LA SEMAINE
  • ISBN 9782897033545
  • Paru le 29 août 2016
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

En ces temps où tout coûte de plus en plus cher, nous devons parfois nous serrer la ceinture et bien souvent, c'est le contenu de notre panier d'épicerie qui écope. Heureusement, certains aliments demeurent économiques, comme les légumineuses qui, en plus d'afficher un profil nutritionnel exceptionnel, sont ultra polyvalentes. En effet, elles peuvent facilement remplacer la viande dans tous les types de plats et être réduites en farine ou en purée pour préparer des produits de boulangerie et des houmous. Par ailleurs, l'ajout de légumineuses dans l'alimentation permet d'augmenter son apport en fibres alimentaires, favorisant ainsi une meilleure santé intestinale et contribuant au contrôle de l'appétit.

Biographie de l'auteur.e

Hubert Cormier est nutritionniste, membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Il est l'auteur du bestseller Ma table festive - Yogourt, un livre de recettes santé consacré entièrement au yogourt dans le but d'y montrer toute sa polyvalence. Également, auteur des livres Non Coupable! et À bas les kilos!, il écrit pour des magazines, des journaux et des blogues. Très présent sur les réseaux sociaux, il donne des conseils et des trucs, et partage ses idées sur la nutrition. Hubert adore communiquer sa passion pour la nutrition et ses talents ont été reconnus à de maintes reprises, y compris par ses pairs. Il a notamment été le récipiendaire du prix Mérite annuel en nutrition - Jeune professionnel en 2015, prix remis par son Ordre professionnel pour récompenser sa compétence, son engagement, son leadership et son professionnalisme dans l'exercice de la profession.

Quatrième de couverture

En ces temps où tout coûte de plus en plus cher, nous devons parfois nous serrer la ceinture et bien souvent, c'est le contenu de notre panier d'épicerie qui écope. Heureusement, certains aliments demeurent économiques, comme les légumineuses qui, en plus d'afficher un profil nutritionnel exceptionnel, sont ultra polyvalentes. En effet, elles peuvent facilement remplacer la viande dans tous les types de plats et être réduites en farine ou en purée pour préparer des produits de boulangerie et des houmous. Par ailleurs, l'ajout de légumineuses dans l'alimentation permet d'augmenter son apport en fibres alimentaires, favorisant ainsi une meilleure santé intestinale et contribuant au contrôle de l'appétit. Les recettes créées pour ce livre vous prouveront qu'il est loin d'être ennuyant d'intégrer les légumineuses dans son quotidien. Cassoulet de canard, mochi, dahl, cretons de lentilles, craquelins, brioches au chocolat, trempettes... les possibilités sont infinies. Ouvrez vos horizons et préparez vos papilles à déguster une cuisine inspirée des quatre coins du monde.