couverture

Microbrasseries du Québec (Les)

Joannette, Jean-François

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Le Québec est sans contredit le meilleur endroit du monde pour l'amateur de bières de spécialité. On peut y déguster des centaines de bières d'une multitude de styles. Avec leurs touches personnelles, les brasseurs d'ici ont su recréer et réinventer les grandes bières, qu'elles soient d'inspiration belge, anglaise, allemande, tchèque ou du Nouveau Monde. Ce guide veut faire découvrir les fervents artisans brassicoles des quatre coins du Québec et rendre hommage aux pionniers qui leur ont pavé la voie. Il veut aussi redonner ses lettres de noblesse à ce nectar divin?! Depuis la première édition, fruit du travail de plusieurs passionnés, plus de cinq années se sont écoulées. Le domaine de la microbrasserie a connu une progression fulgurante! L'ouverture de nouvelles brasseries artisanales et de microbrasseries, l'engouement des consommateurs et des propriétaires de points de vente pour la bière de spécialité nous ont renvoyés à nos claviers. Nous espérons que cette troisième édition vous plaira tout autant ou vous fera connaître les nombreuses créations brassicoles de nos grands maîtres brasseurs québécois!

Biographie de l'auteur.e

Jean-François Joannette a été l'un des premiers épiciers du Québecà développer le créneau de la vente de bières de spécialité, alors qu'il était copropriétaire du marché Metro Joannette à Verdun. Il partage maintenant son expertise avec plusieurs marchands qui désirent offrir une gamme de bières goûteuses à leurs clients. Il est aussi l'instigateur de ce projet de livre sur les microbrasseries du Québec.

Quatrième de couverture

Le Québec est sans contredit le meilleur endroit du monde pour l'amateur de bières de spécialité. On peut y déguster des centaines de bières d'une multitude de styles. Avec leurs touches personnelles, les brasseurs d'ici ont su recréer et réinventer les grandes bières, qu'elles soient d'inspiration belge, anglaise, allemande, tchèque ou du Nouveau Monde. Ce guide veut faire découvrir les fervents artisans brassicoles des quatre coins du Québec et rendre hommage aux pionniers qui leur ont pavé la voie. Il veut aussi redonner ses lettres de noblesse à ce nectar divin! Depuis la première édition, fruit du travail de plusieurs passionnés, plus de cinq années se sont écoulées. Le domaine de la microbrasserie a connu une progression fulgurante! L'ouverture de nouvelles brasseries artisanales et de microbrasseries, l'engouement des consommateurs et des propriétaires de points de vente pour la bière de spécialité nous ont renvoyés à nos claviers. Nous espérons que cette troisième édition vous plaira tout autant ou vous fera connaître les nombreuses créations brassicoles de nos grands maîtres brasseurs québécois!