couverture

Bible des accords mets & vins : répertoire de plus de 1600 plats et de leurs accords (La)

Palma, France de

  • Éditeur : Éditions caractère
  • ISBN 9782896428014
  • Paru le 22 octobre 2013
  • 24,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

La bible des accords mets et vins vous offre toute l'inspiration dont vous aurez besoin pour créer des harmonies de saveurs exquises. Vous y découvrirez des suggestions de vins pour plus de 1600 plats et desserts ainsi que la pastille de goût correspondante au vin. Comme dans les succursales de la SAQ !

Biographie de l'auteur.e

Diplômée du programme Cours SAQ, France De Palma est journaliste et traductrice. Avec l'aide de l'équipe des experts produits de la SAQ pour la sélection des accords, France nous transmet sa passion pour les vins et la cuisine.

Quatrième de couverture

Le vin occupe une place importante sur les tables du Québec. En effet, une grande variété de vins s'offre à nous, tellement que nous nous demandons souvent lequel s'harmonisera le mieux avec notre repas. Des plats les plus simples aux plus sophistiqués, en passant par les grands classiques de la cuisine du monde, La bible des accords mets et vins vous offre toute l'inspiration dont vous aurez besoin pour créer des harmonies de saveurs exquises. Vous y découvrirez des suggestions de vins pour plus de 1600 plats et desserts ainsi que la pastille de goût correspondante au vin. Comme dans les succursales de la SAQ ! Des plats très simples comme la fricassée de dinde ou l'omelette au fromage, aux plats plus sophistiqués comme le ceviche de crevettes au basilic, en passant par les grands classiques comme la paëlla, le cassoulet ou la bouillabaisse, le livre présente une grande variété de mets issus des traditions culinaires.Le livre est divisé en trois parties. La première section présente les principaux cépages et les appellations les plus populaires. La deuxième section expose les grands principes à respecter pour un accord mets et vins réussi, ainsi qu'un lexique des termes viticoles les plus courants. La troisième section, la plus importante du livre, présente les recommandations de la Société des alcools du Québec. Pour chacun des plats, l'équipe des experts produits de la SAQ a sélectionné de deux à quatre vins et cidres et nous offre aussi sa sélection coup de coeur.