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La soixantaine de recettes de Stefano sont des cartes permettant l'exploration et la diversification du territoire de nos goûts. Je cuisine italien est composé de recettes à préparer avec les nôtres, un verre de vin à la main, les manches relevées, en toute simplicité.
Professeur de cuisine émérite et digne fils d'Elena Faita, avec qui il a fondé l'école de cuisine Mezza Luna, en annexe de la quincaillerie de la rue Dante, Stefano Faita est l'ardent promoteur d'une cuisine italienne à la fois traditionnelle et rebelle. Véritable Jamie Oliver québécois, Stefano est un cuisinier médiatique et un chroniqueur gastronomique fort apprécié au Journal de Montréal.
Stefano Faita – Je cuisine italien propose une table généreuse et décontractée faite d'ingrédients typiques de l'Italie, avec une touche de modernité. Stefano travaille neuf essentiels savoureux et inspirants, qu'on devrait toujours avoir chez soi : épices, légumes verts et feuillus, tomates, céréales, légumineuses, noix, poissons en conserve, charcuteries et agrumes. Il met ainsi en valeur vingt-cinq produits tels que les épinards, la polenta, le safran, le thon, la bresaola, la noisette ou encore la clémentine et laisse s'exprimer le goût franc et unique des aliments. La soixantaine de recettes de Stefano sont des cartes permettant l'exploration et la diversification du territoire de nos goûts. Je cuisine italien est composé de recettes à préparer avec les nôtres, un verre de vin à la main, les manches relevées, en toute simplicité. Bref, en plein ce qu'il faut pour se sentir vraiment molto bene ... et un peu plus italien !