couverture

Guide de l'eau au jardin

Michaud, Lili

  • Éditeur : Multimondes
  • 166 pages
  • ISBN 9782895441779
  • Paru le 15 mars 2011
  • 24,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

L’eau est vraiment à la base de la vie sur notre planète. Utiliser l’eau au jardin est loin d’être un geste insignifiant. En fait, nos façons de consommer l’eau potable et de gérer l’eau en général ont des effets directs sur la qualité et la disponibilité de l’eau douce à plus ou moins long terme, et ce, tant pour nous que pour les générations futures.Après Le jardinage éconologique, Tout sur le compost et Mon potager santé, voilà que l’agronome Lili Michaud nous revient avec un livre complet sur la gestion écologique de l’eau au jardin. Le Guide de l’eau au jardin vous permettra de percer les secrets de la récupération de l’eau de pluie en commençant par l’achat ou la fabrication d’un récupérateur d’eau jusqu’à la façon de le gérer, en passant par le calcul de la quantité d’eau que vous pourrez récolter.Si, comme plusieurs jardiniers, vous vous interrogez sur les meilleures méthodes d’arrosage, vous aurez toutes les réponses dans ce livre.De plus, vous verrez comment d’autres pratiques effectuées autour et dans la maison ont des impacts majeurs sur la santé des cours d’eau qui nous entourent et, par le fait même, sur la qualité et la disponibilité de l’eau potable.De son côté, l’auteure bien connue, Édith Smeesters, nous montre le lien entre l’eau et les plantes et explique les meilleures méthodes pour minimiser les besoins en eau, entre autres, par l’utilisation du bois raméal fragmenté.Après avoir lu le Guide de l’eau au jardin, notre plus grand souhait serait que vous adoptiez au moins une nouvelle pratique de gestion écologique de l’eau. Ainsi, tous les organismes vivants de la planète incluant vos plantes, mais surtout tous les humains, dont vos descendants, en profiteront.

Biographie de l'auteur.e

LILI MICHAUD est agronome et spécialiste du jardinage écologique. Diplômée en bioagronomie de l’Université Laval, elle est une conférencière reconnue pour ses talents de vulgarisatrice. Elle a notamment signé aux Éditions MultiMondes Mon potager santé, Les fines herbes, de la terre à la table et Le compost. Pourquoi ? Comment ? La tomate, de la terre à la table est son sixième livre.