couverture

À la soupe

Di Stasio, Josée

  • Éditeur : FLAMMARION QUÉBEC
  • ISBN 9782890778399
  • Paru le 11 octobre 2018
  • 39,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

52 soupes bien garnies et bien accompagnées à décliner toute l'année pour remplir la maison d'effluves agréables à l'heure du lunch, ouvrir l'appétit aux invités du samedi soir et garder au congélateur des réserves qui simplifient la vie. Des bases originales : bouillon de lait de coco, bouillon de tomate de septembre, bouillon de parmesan, fumet de porcinis. Puis des mélanges gagnants : des légumes, des légumineuses, des céréales, du poisson, un peu de viande... et encore des légumes introduits au fil des récoltes de nos fermiers, de la première asperge du printemps au dernier bouquet de kale de la saison ! Avec des accompagnements gourmands : scones au fromage, craquelins multigrains, grilled cheese... Et la touche finale qui change tout : huile parfumée, légume braisé, petite julienne, concassé de noix pour l'indispensable croquant. Les soupes de Josée sont colorées, nourrissantes, réconfortantes, festives, savoureuses, anti-gaspi, et surtout pas ennuyantes !

Biographie de l'auteur.e

Josée di Stasio est toujours aussi inspirée et inspirante. Dès la parution de son premier livre À la di Stasio (2004), on salue son authenticité et la force de sa signature. Comme l'affirme une journaliste du Devoir, « le succès est tel que certains parlent déjà de phénomène de société ». Au fil des années, cet engouement ne s'essouffle pas. Avec son émission à Télé-Québec, nous l'avons accompagnée dans ses escapades gourmandes et ses grandes rencontres. Ses livres ont remporté les prix les plus prestigieux dans le domaine, notamment à plusieurs reprises le Gourmand World Cookbook Award, le prix Les Saveurs du Canada et le Prix du grand public du Salon du livre de Montréal. Les photographies ont été aussi récompensées par des prix Applied Arts et Lux et la conception graphique par le prix Grafika.

Quatrième de couverture

52 recettes de soupes ; 12 recettes de bouillons ; 24 recettes de garnitures ; 12 recettes d'accompagnements gourmandset plein d'astuces...