couverture

Recettes et menus pour maigrir avec les index glycémiques

Montignac, Michel

  • Éditeur : FLAMMARION QUÉBEC
  • ISBN 9782890773219
  • Paru le 16 mars 2007
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Michel Montignac a été le premier à désigner l'hyperinsulinisme comme responsable de la prise de poids et la méthode Montignac la première à introduire la notion d'index glycémique dans l'amaigrissement. Un précepte maintenant établi par des études scientifiques et qui a fait ses preuves dans le monde entier depuis plus de vingt-cinq ans. L'auteur a voulu cet ouvrage moins théorique et plus pratique. Car en passant directement à la cuisine, avec ces nouvelles recettes, ceux et celles qui s'intéressent à la méthode Montignac pourront mieux en assimiler les principes : Plus de 100 recettes illustrées, simples, succulentes et qui ne prennent pas plus de 15 à 20 minutes de préparation ; 8 semaines de menus complets plus 1 semaine de menus pensés pour les femmes ; Un condensé de la méthode expliquée et illustrée ; Toutes les recettes sont à index glycémiques bas et adaptées aussi bien à la phase I (perte de poids) qu'à la phase II (stabilisation). Ce livre propose une cuisine nutritionnelle à la portée de tous.

Biographie de l'auteur.e

Après des études en sciences politiques, Michel Montignac a mené une carrière dans l'industrie pharmaceutique au niveau international. Obèse dans son enfance, il a entrepris des recherches sur la nutrition. Auteur d'une vingtaine de livres, il est devenu, grâce au succès de sa méthode basée sur les index glycémiques, une référence en matière de nutrition. Michel Montignac est décédé en 2010.