couverture

À table, les enfants! : recettes et stratégies pour bien nourrir son enfant de 9 mois à 5 ans

Breton, Marie

  • Éditeur : Flammarion Québec
  • ISBN 9782890772854
  • Paru le 21 juin 2005
  • 26,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Qu'il soit petit mangeur ou bonne fourchette, tout enfant a besoin d'une quantité de bons aliments pour grandir en force. Pour nous, deux diététistes, amies et mamans ont entrepris de partager le fruit de leur recherche, de leur expérience personnelle et de leurs essais culinaires. Dans À table, les enfants !, Marie Breton et Isabelle Emond présentent, en première partie, des stratégies qui transformeront l'heure du repas en réunion harmonieuse. Elles proposent une approche basée sur le principe du « partage des tâches », qui s'applique à tous les enfants et qui a fait ses preuves.En seconde partie, elles nous offrent une variété de recettes familiales, simples, nutritives et, surtout, approuvées par un panel de petits goûteurs : soupe de la princesse Petit Pois, paillassons de légumes, croquettes, minipâtés, barres tendres... Le goût, ça se développe !

Biographie de l'auteur.e

Marie Breton et Isabelle Emond ont toutes deux acquis une vaste expérience à titre de consultantes en nutrition et en communication auprès de chefs de file de l'industrie alimentaire canadienne. Auteurs de plusieurs ouvrages, elles publient aussi régulièrement des articles dans différents magazines.

Quatrième de couverture

Trophée Or Cuisine Canada - Meilleur livre de cuisine en français au Canada (2003)