couverture

Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales

Cupillard, Valérie

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

160 recettes intégrant une huile essentielle ou une eau florale. Avec une introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles alimentaires, les précautions à prendre et les qualités à exiger, ainsi que la présentation de 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, etc.) et d'une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genévrier, etc.).

Quatrième de couverture

Valérie Cupillard, spécialiste de gastronomie bio, vous propose de faire entrer les huiles essentielles en cuisine :

  • elle a sélectionné 22 huiles essentielles ainsi que 11 eaux florales pour leur intérêt gustatif.
  • à travers 160 recettes saines et gourmandes elle vous propose d'apprendre à bien manier ces huiles essentielles de bergamote, de mandarine, de fenouil ou de menthe... et à les mettre simplement en valeur.
Savoir jouer avec ces saveurs raffinées, rafraîchissantes, fleuries, corsées... c'est se préparer des expériences inoubliables pour les papilles !.