couverture

Gastronomie en plein air (La)

Dumais, Odile

  • Éditeur : QUÉBEC AMÉRIQUE
  • Collection : Cuisine
  • 281 pages
  • ISBN 9782764428597
  • Paru le 7 avril 2015
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Des idées de recettes nutritives et savoureuses et des menus complets faciles à transporter, que vous partiez en pique-nique, en excursion ou en expédition, quelle que soit la saison.Odile Dumais, chargée de cours en nutrition sportive et adepte de plein air depuis plus de 30 ans, a cumulé au fil de ses aventures aux quatre coins du globe un impressionnant répertoire de recettes parfaitement adaptées aux sorties en nature qui combleront à la fois vos besoins nutritionnels et votre palais. RETROUVEZ DANS CETTE NOUVELLE ÉDITION REVUE ET BONIFIÉE :- Quelque 70 recettes, dont plus de 30 entièrement nouvelles, accompagnées d’information sur leur valeur nutritive ;- Des idées de menu pour des séjours de durée variable ainsi que des outils pratiques pour évaluer la quantité d’aliments et de carburant à prévoir ;- Des indications sur les besoins nutritionnels selon l’activité de plein air pratiquée et ses conditions de réalisation ;- Des explications complètes sur les techniques de conservation des aliments, incluant un chapitre complet sur la déshydratation.

Biographie de l'auteur.e

Titulaire d’une maîtrise en nutrition, Odile Dumais a donné des centaines de conférences et rédigé autant d’articles portant sur la gastronomie en plein air. Cette mordue d’aventure partage son temps entre l’enseignement et la préparation des repas pour des expéditions internationales qui lui permettent de perfectionner son savoir.Réalisées des centaines de fois dans des conditions souvent extrêmes, les recettes proposées dans son guide sont celles ayant remporté le plus grand succès auprès de ses convives : de son gravlax à l’orange à sa recette de pousses d’épinettes confites en passant par la chaudrée nordique et le gâteau de la gardienne du refuge, laissez-vous tenter par la gastronomie en plein air.