couverture

Dictionnaire visuel définitions français/anglais : alimentation et cuisine (Le)

Corbeil, Jean-Claude

  • Éditeur : Québec-Amérique
  • 178 pages
  • ISBN 9782764408643
  • Paru le 1 septembre 2009
  • 12,95 $ *
  • Références

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Résumé

1 300 termes en français et en anglais1 200 définitions en français800 illustrations hyperréalistesTout le vocabulaire spécialisé que vous cherchez, en un coup d'œil !Depuis 1982, le Dictionnaire Visuel vous offre, en images, les mots pour tout dire. Ce succès mondial est maintenant disponible sous forme de volumes thématiques d'un format compact, proposant une exploration approfondie des sujets les plus passionnants.Le Dictionnaire Visuel Définitions - Alimentation et cuisine présente un riche contenu encyclopédique, du cantaloup au poulpe, en passant par le nori et le batteur électrique. Des centaines d'illustrations hyperréalistes donnent accès à une terminologie bilingue (français/anglais), ainsi qu'à des définitions claires et concises éclairant le sens des mots associés aux images et ne vous laissant jamais sur votre faim.Conçu pour faciliter la recherche par association logique et doté d'un index bilingue, Le Dictionnaire Visuel permet de trouver rapidement le nom exact des objets et des phénomènes de la vie courante.Le contenu ciblé de ce volume thématique présente, par l'intermédiaire de 800 illustrations, plus de 1 300 termes en français et en anglais liés à l'alimentation. Il enrichira votre vocabulaire de mots tels que pâtisson (courge au goût rappelant celui de l'artichaut) ou mitre du couteau (partie saillante empêchant la lame de toucher à la table lorsque le couteau est à plat), et vous permettra d'identifier cette drôle de racine cireuse achetée au marché. Les représentations d'aliments exotiques fascineront les curieux, tandis que les vues aériennes d'une cuisine commerciale, d'un restaurant et d'une ferme offriront en contexte tout le vocabulaire courant du domaine de la restauration.Avec une présentation et une organisation du savoir toujours aussi accessibles et fiables, Le Dictionnaire Visuel Définitions - Alimentation et cuisine offre plus de réponses que jamais aux gourmands à la recherche du mot juste.

Biographie de l'auteur.e

Jean-Claude Corbeil a poursuivi des études en linguistique dans les universités de Montréal et de Strasbourg, avant de commencer sa carrière au secondaire comme professeur de français, langue maternelle. Il a été par la suite professeur de linguistique à l'Université de Montréal, directeur de l'Office de la langue française du Québec, secrétaire général du Conseil international de recherche et d'étude en linguistique fondamentale et appliquée (CIRELFA), avant d'être nommé, en 2005, officier de l'Ordre national du Québec. Au fil des ans, il a acquis une réputation enviable dans les domaines de la sociolinguistique, en lexicologie et en terminologie comparée. Il a élaboré la collection des dictionnaires visuels en collaboration avec la regrettée Ariane Archambault, diplômée des Universités de Montréal et de Besançon en linguistique appliquée.

Quatrième de couverture

Le Dictionnaire Visuel Définitions : Alimentation et cuisine est une version cousine du Nouveau Dictionnaire Visuel, succès planétaire devenu une référence internationale. Cette édition thématique au contenu revisité et augmenté invite à la découverte des aliments et des procédés entourant leur conservation, leur cuisson et leur préparation. Des illustrations hyperréalistes donnent accès à une terminologie bilingue – en français et en anglais – ainsi qu’à des définitions qui explicitent la nature et précisent la fonction des mots illustrés.Avec une présentation et une organisation du savoir toujours aussi accessibles et fiables, le Dictionnaire Visuel Définitions : Alimentation et cuisine est une référence indispensable pour toute la famille.