couverture

Guide du vin 2020 (Le)

Fournier, Nadia

  • Éditeur : HOMME (DE L')
  • ISBN 9782761953566
  • Paru le 21 octobre 2019
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Dégustatrice en série, chroniqueuse et conférencière, Nadia Fournier nous entraîne dans les plus beaux terroirs du monde, en saveurs et en mots. Sa quête? Trouver pour vous les meilleurs vins offerts à la SAQ. Des vins qui racontent l'histoire de leur lieu d'origine et des vignerons-artistes qui les signent. Gourmande et curieuse par nature, elle défriche cet univers hyper complexe et vous le rend accessible. Elle dévoile aussi les prestigieuses Grappes d'or 2020, ses coups de coeur absolus, tout en détaillant les forces et les faiblesses des derniers millésimes. Dans ce guide complet, Nadia Fournier vous convie à plus de mille rendez-vous surprenants, déclinés en rouges, blancs, rosés et orange, dont une foule de produits locaux et de vins bios. De quoi ravir les amateurs en herbe autant que les dégustateurs chevronnés en quête de renouveau.

Biographie de l'auteur.e

Chroniqueuse vin au Journal de Montréal, pour le blogue des Méchants Raisins, ainsi qu'au magazine L'actualité, à la radio et à la télévision, NADIA FOURNIER se passionne également pour l'agriculture locale, le thé et tout ce qui peut révéler le goût d'un terroir.

Quatrième de couverture

Dégustatrice en série, chroniqueuse et conférencière, Nadia Fournier nous entraîne dans les plus beaux terroirs du monde, en saveurs et en mots. Sa quête? Trouver pour vous les meilleurs vins offerts à la SAQ. Des vins qui racontent l'histoire de leur lieu d'origine et des vignerons-artistes qui les signent. Gourmande et curieuse par nature, elle défriche cet univers hyper complexe et vous le rend accessible. Elle dévoile aussi les prestigieuses Grappes d'or 2020, ses coups de coeur absolus, tout en détaillant les forces et les faiblesses des derniers millésimes. Dans ce guide complet, Nadia Fournier vous convie à plus de mille rendez-vous surprenants, déclinés en rouges, blancs, rosés et orange, dont une foule de produits locaux et de vins bios. De quoi ravir les amateurs en herbe autant que les dégustateurs chevronnés en quête de renouveau.