couverture

Mangez Québec!

75 recettes pour célébrer les fruits et les légumes des producteurs d'ici

  • Éditeur : HOMME (DE L')
  • ISBN 9782761945271
  • Paru le 9 mai 2016
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Qu'ont en commun les Pinsonneault de Saint-Michel, les Guérin de Sherrington, les Desgroseilliers de Saint-Isidore et les Van Winden de Napierville? Passionnés par la production maraîchère, tous livrent sur les étals des marchés publics et des supermarchés du Québec des fruits et des légumes d'une qualité exceptionnelle. Entrez dans leur univers fascinant, découvrez leurs histoires, les merveilles que recèlent les produits qu'ils cultivent et, surtout, leurs meilleures recettes! Carpaccio de betterave au fromage de chèvre, crème de chou-fleur et de poire, confit d'échalote à l'orange, fettuccine au pesto de canneberges, suprêmes de pintade aux cerises de terre, mi-cuit de pétoncles à la purée de poivron, et crème glacée au cantaloup et brandy vous permet­tront, entre autres, de faire honneur au meilleur de ce qu'offre la terre de chez nous!

Quatrième de couverture

Qu'ont en commun les Pinsonneault de Saint-Michel, les Guérin de Sherrington, les Desgroseilliers de Saint-Isidore et les Van Winden de Napierville? Passionnés par la production maraîchère, tous livrent sur les étals des marchés publics et des supermarchés du Québec des fruits et des légumes d'une qualité exceptionnelle. Entrez dans leur univers fascinant, découvrez leurs histoires, les merveilles que recèlent les produits qu'ils cultivent et, surtout, leurs meilleures recettes! Carpaccio de betterave au fromage de chèvre, crème de chou-fleur et de poire, confit d'échalote à l'orange, fettuccine au pesto de canneberges, suprêmes de pintade aux cerises de terre, mi-cuit de pétoncles à la purée de poivron, et crème glacée au cantaloup et brandy vous permet­tront, entre autres, de faire honneur au meilleur de ce qu'offre la terre de chez nous!