couverture

Harmonisez vins et mets

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Quels vins accompagnent le mieux une salade de foies de volaille, un saumon à l'oseille, un poulet grillé ou une charlotte aux poires? À quelle température doit-on les servir? Bien qu'en matière de goût la perfection soit toute relative, il existe pour chaque mets plusieurs vins qui conviennent parfaitement. Outre la présentation de 500 mets accompagnés de plus de 800 vins de qualité, l'auteur offre une sélection de menus pour différentes occasions et dresse un guide des meilleurs achats.

Biographie de l'auteur.e

Jacques Orhon est maître sommelier et fondateur de l'Association canadienne des sommeliers professionnels. Professeur de sommellerie pendant 30 ans, il collabore régulièrement à des émissions de télévision et écrit pour de nombreux magazines. Véritable globe-trotter du vin, il parcourt depuis plus de 35 ans les vignobles du monde. Conférencier et expert en dégustation, il a publié plusieurs livres aux Éditions de l'Homme, dont Le nouveau guide des vins d'Italie, Harmonisez vins et mets et Les vins du Nouveau Monde, tomes 1 et 2. Jacques Orhon vient de recevoir, en Italie, le prestigieux prix Masi de la civilisation du vin.