couverture

Soupes froides et Gaspachos

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Résumé

Recettes de soupes froides et de gaspachos : crème froide de poivron aux croûtons aillés à la tapenade, façon de pistou glacé aux gambas, soupe de yaourt au concombre, soupe ambrée à l'oignon et au lait, etc. Avec des symboles indiquant le niveau de difficulté de la préparation et le coût de revient des plats.

Quatrième de couverture

Les soupes ont constitué pendant des siècles, la base de l'alimentation de l'homme. Généralement très simples, à base de quelques légumes et parfois d'un morceau de viande, elles ont nourri des générations. La gastronomie les a adoptées peu à peu et les a fait évoluer en les enrichissant, en les raffinant.. La dernière évolution consiste à les déguster froides comme le gaspacho et certains consommés. Mais on peut trouver de très nombreuses autres recettes qui, quelle que soit la saison, se dégusteront froides, ou même, pour certaines d'entre elles, glacées. Les avantages: des préparations courtes, des saveurs intactes, des vitamines préservées, des recettes à déguster toute l'année..