couverture

Sushis

Mazières, Lisa

  • Éditeur : SAEP
  • Collection : Tentations gourmandes
  • ISBN 9782737203121
  • Paru le 7 avril 2009
  • 11,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Recueil de recettes pour s'initier à la cuisine japonaise : riz pour sushi ou sushi-meshi, sashimis en rouleaux aux légumes frais, sushis d'aubergines aux anchois marinés à l'aïl, temakis à l'anguille glacée, nigiris au saumon teriyaki, makis au tofu en omelette...

Quatrième de couverture

Au pays du Soleil-Levant, on mange aussi son âme. . Issus de très anciens rituels alimentaires de l'empire du Soleil-Levant, les sushis, ces bouchées fraîches et savoureuses, représentent aujourd'hui dans le monde entier le comble du raffinement en matière culinaire.. S'initier à la cuisine japonaise, c'est découvrir les valeurs d'une civilisation subtile et impressionnante, l'esprit du zen, du recueillement parfait qui conduit à la sérénité.. Ce que l'on présente doit être aussi bon que beau, visuellement appétissant..