couverture

Dictionnaire exquis du chocolat

La référence pour tous les amoureux du chocolat

Hélal, Nathalie

  • Éditeur : Albin Michel
  • Collection : Gastronomie
  • ISBN 9782226445346
  • Paru le 11 novembre 2019
  • 34,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Un dictionnaire qui rend hommage au chocolat sous toutes ses formes, d'aphrodisiaque à Van Houten en passant par chocolatine, mousse, roses des sables ou fève. Avec des recettes emblématiques telles que le marbré, les orangettes, la pâte à tartiner et le chocolat chaud.

Quatrième de couverture

Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte, il y a exactement 500 ans !. Pour revenir à la pureté de ses origines, sur son parcours, long et mouvementé, fait de passions et de rejets excessifs, jalonné d'inventions et de transformations, d'appétits et de légendes de toute nature... De gourmandise surtout.. Observez le Cacaoyer, suivez les traces des Aztèques ou des Conquistadors, rendez grâce à l'Église, faites escale à Bayonne, croquez la Fève, humez ses Arômes, mordez dans une Tablette, utilisez sa Monnaie, bénéficiez de ses vertus Santé, relisez Charlie et la chocolaterie, gardez-vous de ses Crimes, succombez à ses effets Aphrodisiaques, dénoncez ses Fraudes, mariez-le au Champagne, et osez le Sucré-salé... Entrez dans l'univers merveilleux et envoûtant du chocolat dont les délectables anecdotes éclairent un demi- millénaire de liens universels et savoureux.. Avec 40 recettes incontournables de chocolat : opéra, mousse, ganache, brownie, charlotte, marquise, glace... .