couverture

Guide des additifs alimentaires (Le)

E103, E407, E120, E338, E951, E440... : ce que cachent les étiquettes...

Frély, Rachel

  • Éditeur : Larousse
  • ISBN 9782035895950
  • Paru le 1 mai 2015
  • 10,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Un guide pour connaître les 24 catégories d'additifs et leur rôle : acidifiant, colorant, conservateur, édulcorant, etc.

Quatrième de couverture

Conservateurs, exhausteurs de goût, colorants, édulcorants, épaississants... Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. . Avec ce petit guide, toutes les clés pour :

  • Acheter intelligent : connaître les 24 catégories d'additifs et leur rôle.
  • Acheter sûr : distinguer les additifs interdits ou suspects de ceux qui sont autorisés par la législation. Avec les précautions à prendre au moment de l'achat.
  • Rester conforme à ses principes de vie : les additifs bio, cacher ou halal, les additifs sans produit d'origine animale pour les consommateurs végétariens, etc.
Avec des tableaux répertoriant tous les additifs, et des codes visuels pour mieux les identifier..