couverture

Alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète (L')

Charvet, Jean-Paul

  • Éditeur : Larousse
  • Collection : Petite encyclopédie Larousse
  • ISBN 9782035825766
  • Paru le 17 novembre 2006
  • 18,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Après un panorama de la situation actuelle de l'alimentation mondiale, propose des solutions afin de mieux nourrir les populations. Des espaces géographiques précis sopnt abordés à l'aide d'un atlas et d'illustrations.

Quatrième de couverture

Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ? La réponse est difficile, d'autant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments.. Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour réussir à relever ce formidable défi.. En six chapitres :

  • Alimentation et agriculture dans le monde
  • Consommation et production : les mutations
  • L'évolution des besoins à venir
  • Produire plus et mieux
  • Les principaux enjeux d'aujourd'hui
  • Les voies du futur
Avec des cartes, des illustrations, des analyses.