couverture

Homo carnivorus

L'impact de l'alimentation carnée

Leboeuf, Michel

  • Éditeur : MICHEL QUINTIN
  • 248 pages
  • ISBN 9782897621896
  • Paru le 24 octobre 2016
  • 26,95 $ *
  • Environnement

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Partez à la découverte de la surprenante diversité des comportements alimentaires d’Homo carnivorus selon les époques, les pays, les cultures. Manger est loin d’être un geste anodin : pas moins de 30 tonnes de nourriture passent par le tube digestif d’un humain au cours de sa vie. Et une diète carnivore n’est pas sans laisser de traces. Cet ouvrage vous permettra de mieux comprendre non seulement l’impact d’un régime carné sur la santé, mais aussi ses conséquences réelles sur l’environnement et le bien-être animal.

Biographie de l'auteur.e

Michel Leboeuf est détenteur d’une maîtrise en sciences biologiques. Scientifique, naturaliste, écrivain et communicateur hors pair, il a œuvré dans un laboratoire de recherche en écologie forestière pendant plusieurs années. Il concentre aujourd’hui ses activités professionnelles dans le secteur des médias et de l’édition. Son travail journalistique a été primé par la Société d’entomologie du Québec et le Service canadien des forêts. Rédacteur en chef du magazine Nature sauvage, il est aussi auteur de nombreux articles et de quatorze livres documentaires sur la flore et la faune, d’essais et d’œuvres de fiction. En 2013, Michel Leboeuf devient pour une deuxième fois lauréat du prix Hubert-Reeves qui récompense l’excellence littéraire en vulgarisation scientifique en français au Canada.