couverture

Papilles pour tous! : printemps

Chartier, François

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Le printemps façon Papilles, ce sont des idées de recettes basées sur les pistes aromatiques du basilic, des tomates, des asperges, des betteraves et quantité d’autres aliments. Inspiré par le retour du printemps, l’auteur fait la part belle aux soupes printanières, aux salades à déguster sur la terrasse sans oublier les premiers repas cuisinés sur le barbecue.Pour chaque recette, des propositions d’harmonie simplifiées avec des liquides (vins, bières, sakés, eaux-de-vie, etc.). De quoi réinventer les repas quotidiens avec une facilité déconcertante.Les recettes de Papilles pour tous ! Cuisine aromatique du printemps sont accessibles à tous tant par le prix, la disponibilité des produits que par la facilité d’exécution.

Biographie de l'auteur.e

Grâce à ses recherches novatrices en cuisine, le sommelier-chercheur-cuisinier reconnu internationalement est aujourd’hui considéré comme l’une des têtes chercheuses en matière de création de recettes. Depuis 2008, il agit à titre de consultant en cuisine pour le chef Ferran Adria, du célèbre restaurant espagnol elBulli. Il a aussi publié les livres de recettes à succès À table avec François Chartier et Les Recettes de Papilles et Molécules; ce dernier en collaboration avec le chef Stéphane Modat. Depuis 16 ans, il signe La Sélection Chartier, et depuis 2002, il donne rendez-vous aux lecteurs, tous les samedis, la chronique HARMONIES cuisine et vins dans le quotidien La Presse. Suivez la fabuleuse histoire de Papilles sur www.papillesetmolecules.com