couverture

Délices de Tokyo (Les)

Roman

Sukegawa, Durian

  • Éditeur : Le Livre de poche
  • Collection : Le Livre de poche
  • ISBN 9782253070870
  • Paru le 8 juin 2017
  • 12,95 $ *
  • Littérature étrangère

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication du an, une galette à base de haricots rouges. La clientèle de l'échoppe double grâce à celle-ci, mais la vieille femme cache un secret et disparaît du jour au lendemain. Prix des lecteurs du Livre de poche 2017 (littérature).

Quatrième de couverture

Les Délices de Tokyo

« Écouter la voix des haricots » : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayaki, des pâtisseries japonaises.

Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière. Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaît comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu'elle lui a fait partager.

Magnifiquement adapté à l'écran par la cinéaste Naomi Kawase, primée à Cannes, le roman de Durian Sukegawa est une ode à la cuisine et à la vie. Poignant, poétique, sensuel : un régal.