couverture

Cuisine

Le nouveau répertoire : 700 techniques et 5.500 recettes

Masson, Yannick

  • Éditeur : Delagrave
  • ISBN 9782206305011
  • 44,95 $ *

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Résumé

Un répertoire alphabétique contenant la description de 5.500 recettes et 700 techniques dont les techniques de base, transferts et dérivées à destination des élèves en hôtellerie et restauration. Avec des informations sur les proportions, les règles de dressage et de présentation ou encore la saisonnalité des denrées.

Quatrième de couverture

Cuisine . Le nouveau répertoire . Du CAP au BTS . Unique dans sa conception, avec près de 700 techniques et 5 500 recettes, ce répertoire se doit d'être dans la mallette de chaque apprenti-cuisinier et dans le tiroir de chaque restaurateur ou de chaque amoureux de la cuisine française, professionnel ou néophyte.. Reprenant toutes les techniques des formations en hôtellerie-restauration, mais aussi les milliers d'applications réalisées en cuisine professionnelle, l'ouvrage décline ces recettes de base dans de multiples transferts (sur une grande variété de produits) et dérivées (adaptations/variations des techniques de base), laissant ainsi une grande place à la créativité des utilisateurs.. Une boîte à outils à destination des cuisiniers débutants et confirmés vient compléter le répertoire : lexique culinaire, températures de cuisson, saisonnalité des produits DOV et DOA, proportions et grammages, règles de dressage et de présentation, test organoleptique, etc.. Un ouvrage indispensable pour : .

  • rechercher une technique de cuisine ou de pâtisserie afin de l'exécuter ;
  • réviser le mode opératoire d'une technique à réaliser ;
  • vérifier certains grammages pour la réussite d'une production ;
  • créer un plat à partir d'un produit ;
  • développer sa créativité en lisant les différents transferts d'application réalisables ;
  • moderniser sa production en s'inspirant des techniques actuelles de production culinaire.