couverture

Un chemin de tables

Kerangal, Maylis de

  • Éditeur : Gallimard
  • Collection : Folio
  • ISBN 9782072853852
  • Paru le 16 septembre 2019
  • 11,95 $ *
  • Essais

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Mauro, un jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo pour travailler dans des établissements variés, de la brasserie au bistro gastronomique en passant par le restaurant étoilé et la cantine branchée. A travers son histoire, l'évocation d'un monde méconnu, violent, haut lieu de la culture nationale, se mêle au récit d'un apprentissage, celui de gestes et d'un savoir-faire.

Quatrième de couverture

Un chemin de tables . « La plus grande violence de ce métier, tu sais, c'est que la cuisine exige qu'on lui sacrifie tout, qu'on lui donne sa vie. ». Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique : les tables défilent dans la vie de Mauro. Aux côtés de ce jeune chef en vogue, gardien d'un certain héritage, Maylis de Kerangal nous plonge dans l'univers méconnu de la restauration. Un monde fait de passion, de solidarité, mais aussi de violence et de fatigue. Un monde dans lequel la cuisine devient un langage qui s'invente, réunit et se partage, croqué avec brio par l'auteur de Réparer les vivants..