Causerie autour du livre La philosophie à l’abattoir

Le vendredi 7 décembre à 18h

Causerie autour du nouveau livre La philosophie à l’abattoir de Christiane Bailey et Jean-François Labonté publié aux éditions Atelier 10 (Nouveau Projet, Document 14) animée par Martin Gibert.

Entrée libre et il y aura du vin et des boissons ainsi que des bouchées véganes à se mettre sous la dent (contributions volontaires).

De quoi aurait l’air une société juste envers les animaux? Comment repenser le cadre éthique, politique et social qui balise nos relations avec eux? Ces questions suscitent un débat collectif qui s’annonce comme l’un des plus importants du 21e siècle.

Entre les habitudes culturelles et les discours antispécistes, beaucoup peinent à se faire une opinion. Pour nous outiller, «La philosophie à l’abattoir» dresse une synthèse limpide et vivante des arguments invoqués dans cette discussion.

Bienvenue à toutes et à tous!

Philosophie à l'abattoir (La). Réflexions sur le bacon, l'empathie et l'éthique animale
Bailey, Christiane
ATELIER 10
ISBN 9782897594183
12.95 $Disponible